板式网球耀三湘 2020省板式网球赛在长挥拍

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-22 22:51:09

新湖南客户端11月22日讯(通讯员 李彩 杨龙飞)昨日,2020年湖南省板式网球赛在湖南省网球足球运动管理中心圆满收拍,赛事吸引来自全省各市州及相关单位100余名网球爱好者同场竞技。经过2天激烈角逐,最终,来自湖南省审计厅板网队夺得混合双打组冠军和嘉宾组季军佳绩。

与会嘉宾为比赛开球

本次赛事由湖南省体育局主办,湖南省网球足球运动管理中心、湖南省网球协会协办。

湖南省体育局副局长苏健全,省体育局直属机关党委专职副书记兼机关纪委书记肖方军,省体育局人才交流服务中心主任雷小峰,省体育局青少年体育处处长费勃,省网球足球运动管理中心主任崔恒,省网球足球运动管理中心党总支书记杨新兵等领导、嘉宾出席开幕式。苏健全宣布开赛。

活动现场,崔恒表示,本次赛事集培训、比赛于一体,是湖南与板式网球的又一次美好结缘,为今后举办更高级别的培训和比赛打下基础。

颁奖仪式

本次赛事分二个阶段进行:11月19日为板式网球培训日、11月20日至21日为比赛日,设嘉宾组、混合双打和男子双打三个组别。

据了解,板式网球起源于墨西哥,属于隔网对抗的持拍类项目;该项目融合了网球、壁球、羽毛球、乒乓球等多项目运动技术特点,是一项在全封闭专用场地上进行的球类运动。自2018年起,中国网球协会正式在全国推广板式网球项目。国家网球运动管理中心和湖南省体育局高度重视板式网球运动的发展,在省内先后成功承办、举办了首届中国板式网球巡回赛长沙站、2018年湖南板式网球推广赛和2019年湖南首届板式网球精英赛。

新闻链接》》》

2020年湖南省板式网球赛获奖名单

嘉宾组

:李芳、范晨阳

:余小英、陈进

:刘芳、陈晓峰

混合双打

:陈颂娅、杨龙飞

:胡榕、彭卫

:陈辉、易昱祺

男子双打

:余红亮、谢求彬

:李海、陈庆红

:邹益民、贺利荣

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问