湖南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传启动

[来源:新湖南客户端] 2020-11-21 17:31:32

11月20日,由省公安厅交警总队联合中国人保财险湖南省分公司举办的湖南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式在怀化启动。活动旨在大力提升国省道及沿线农村地区群众交通安全意识、文明意识、法治意识,自觉抵制交通违法和交通陋习,全力防范农村公路交通事故、维护农村交通安全形势平稳。

省公安厅交警总队党委委员、副总队长彭立根,怀化市公安局党委副书记、常务副局长李奇勋,中国人保财险湖南省分公司党委委员、副总经理戴绪清等出席启动仪式。

(省公安厅交警总队党委委员、副总队长彭立根宣布湖南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动)

启动仪式上,省公安厅交警总队党委委员、副总队长彭立根宣布湖南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动他介绍,此次“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动期望充分调动社会各界力量,持续深化“畅行安全路,幸福奔小康”进村入户宣传活动,呼吁社会各界和广大交通参与者,聚焦农村交通安全,关心关爱农村地区“一老一小”安全出行,自觉学习交通安全常识,监督遵守交通安全法规,为实施乡村振兴战略、全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的道路交通环境。

(中国人保财险湖南省分公司党委委员、副总经理戴绪清介绍该公司“警保联动”助力农村交通安全建设实施情况)

中国人保财险湖南省分公司党委委员、副总经理戴绪清在启动仪式致辞中表示,“美丽乡村安全行”交通安全巡回宣传活动,体现了各级交警部门“以人民为中心”的政治情怀和务实作风。中国人保财险湖南省分公司作为国有保险企业,始终秉承“做有温度的人民保险”使命初衷,积极配合交通安全管理“控大减量”工作,深入推进“警保联动”下沉到农村,投入1000万余元,与公安交警部门在全省建设了288个交通安全劝导站与交通管理服务站,并由公司298名员工组成的宣传员、劝导员队伍投入到农村交通安全管理中来,切实将交通安全管理和服务延伸到了老百姓家门口。下一步,中国人保财险湖南省分公司将高标准、严要求落地各项“警保联动”举措,在护航农村道路交通安全中有更多、更实、更细的举措,服务社会,温暖人民。

现场活动上,主办方通过交警部门和中国人保财险公司的普法讲课、保险知识宣传、花鼓戏、现场有奖问答等群众喜闻乐见的文艺节目和互动形式,为乡亲们普及了农村交通安全知识及电动车责任保险和驾乘人员意外险等保险手段助力农村交通安全建设的重要性。

据悉,2020年11月至2021年春运结束,全省将部署开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。活动期间,全省公安交警部门将积极联合相关部门和社会力量广泛参与,丰富交通安全宣传手段,推动“两站两员”开展守巡结合式劝导宣传工作,动员“交通安全公益联盟”成员单位积极开展公益宣传活动,鼓励爱心企业通过公益支持、主题冠名等方式,组织“送安全下乡”活动,积极为村镇购置“农村交通安全宣传箱”、设立专项助农资金、专项扶助计划,强化对交通安全宣传薄弱地区的重点帮扶。通讯员 杨天午

交警与中国人保财险湖南省分公司员工为乡亲们普及了农村交通安全知识及运用保险手段助力农村交通安全建设的重要性

(舞台上花鼓戏《岳父劝酒》等精彩的交通安全主题文艺节目,从贴近农村、贴近群众生活的点滴入手,将交通安全知识送到农村群众的心中)

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问