华容县交通运输局开展“家风家训家规”故事暨读书分享会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-20 12:29:07

湖南日报·新湖南客户端11月20日讯(通讯员 陈琦)大力弘扬中华民族传统家庭美德,进一步践行社会主义核心价值观,传递向上向善的力量。近日,华容县交通运输局开展好家风、好家训、好家规故事暨读书分享会,让好家风深深扎根千万家庭、滋润千万心灵,以好家风塑造好民风。

大家在交流中表示,要以“家风”带 “民风”,以“家风”促“作风”,以“家风”建 “新风”,将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”的廉洁自律规范内化于心、外化于行,做到尊老爱幼、勤俭持家、孝敬父母、邻里和睦、敬业爱岗、遵纪守法......要立足岗位和生活实际,自觉践行社会主义核心价值观,在社会上争做一个好公民,在岗位中争做一个好员工,在家庭里争做一个好成员,为建设美丽幸福和谐文明新华容奠定“向上向善”的道德基础。

分享会上,交通运输局的机关工作人员通过诵读家训名篇佳句,汲取并传播经典精髓;通过讲述自己的家风故事,弘扬家风文化,传递道德正能量。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问