换出心齐气顺好氛围、风清气正好环境、干事创业好劲头——谢学龙到渡头塘镇调研

[来源:新湖南客户端] 2020-11-19 16:38:19

湖南日报·新湖南客户端11月16日讯(通讯员 蒋葵 李霖)11月11日,涟源市委书记谢学龙到渡头塘镇调研村社区两委换届选举、脱贫攻坚等工作,市委常委、组织部长陈群参加调研。

2021年是涟源市村(社区)“两委”换届选举之年,为扎实做好全市村(社区)“两委”换届选举工作,涟源市以渡头塘镇为试点乡镇,先行换届,为全市村(社区)“两委”换届选举工作探索经验。谢学龙先后深入杨柳村、松元村、桥溪港村、菊花村,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了各村工作开展情况。每到一个村,谢学龙都与村班子成员深入交流,了解他们的思想状态,班子运行、年轻干部配备、集体经济发展等情况,以及面临的困难和换届后的打算。看到各村(社区)两委选举工作开展顺利,村干部以及驻村帮扶工作队都在岗在位,工作状态很好,工作底子清楚,谢学龙十分高兴,给予充分肯定。

谢学龙指出,此次村(社区)“两委”换届,渡头塘镇是全市试点乡镇,具有示范性、引导性、风向标的作用,渡头塘镇要为全市的村支两委换届带好头,当好表率,先行一步,摸索经验。要精心组织,严格标准和程序,依法依规依程序操作,确保选举圆满成功。要通过换届选举,换出心齐气顺好氛围、风清气正好环境、干事创业好劲头。

谢学龙强调,镇村两级都要把思想和行动统一到贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神上来,转化成为全力以赴完成今年工作目标任务的动力。要通过入户走访、“屋场会”等形式,进一步开展宣讲宣传,激发全体人民听党话、跟党走的信心。要对照党中央、习近平总书记对脱贫攻坚的要求,认真抓好政策落实、工作落实、责任落实,进一步提高群众满意度,圆满打好脱贫攻坚收官战。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问