涟源市召开决战决胜脱贫攻坚推进会议

[来源:新湖南客户端] 2020-11-19 16:28:40

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(通讯员 杨春焕 蒋葵)11月6日,涟源市决战决胜脱贫攻坚推进会议召开,会议深入学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,认真贯彻中央、省委和娄底市委脱贫攻坚决策部署,全面分析当前脱贫攻坚形势,动员全市上下进一步集中精力、铆足干劲,全力冲刺脱贫攻坚收官之战。

涟源市委书记谢学龙主持会议,市委副书记吕余庚作工作报告。市人大常委会主任梅国华,市政协主席龙燕青,市委常委谢永东、段德学、孙纬辉、陈群、曾小坤、李南新以及全体在家的市级领导出席会议。

七年精准扶贫、五年脱贫攻坚,是一段不平凡的奋斗历程,必将载入涟源史册。几年来,涟源市深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,市级领导以上率下真抓实干,全市广大干部群众以决战决胜的信心、誓不罢休的干劲和舍我其谁的担当,顽强拼博、不懈奋战,脱贫攻坚取得决定性进展。脱贫任务即将全面完成,“两不愁三保障”全面巩固,疫情灾情应对有力,脱贫质量有效提升,农村条件明显改善。特别是今年以来,涟源市坚持战疫、战贫、战汛一体推进,扎实开展“脱贫质量回头看”“百日攻坚”“进村入户巩固月”“脱贫质量提升行动”,各项工作取得了新进展新成效。

谢学龙指出,脱贫攻坚已经进入了最后冲刺阶段,全市上下要集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,以“咬定青山不放松、不破楼兰终不还”的气势和决心,顶住压力,慎终如始,合力攻坚,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

谢学龙要求全市上下精准对标习近平总书记和党中央的要求,迅速投入战时状态。要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定脱贫攻坚的必胜之心、必赢之志,继续保持做好脱贫攻坚工作的战略定力,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。要精准对标上级的考核方案、考核细则,认真研读,真正做到学懂弄通,学深学透,掌握要义、精髓。要精准对标责任落实,补齐欠账,全面查漏补缺,逐项对账销号,做到应补尽补、不漏一人。要精准对人,紧盯重点监测对象,紧盯疫情灾情受损对象,紧盯信访重点对象。要精准对接,加强与上对接,做到上情下达,下情上传;要加强向下对接,做到步调一致,形成合力;要加强现场对接,做到反应迅速,应对有效;要加强后续对接,做到及时跟进,有始有终。要精准对话,跟贫困户面对面进行政策宣讲、思想引导、情绪疏导,要耐心、细致,用真心和群众平等交流,把群众当成自己的家人,把他们的事当成自己的事,以真心换真情,赢得群众的情感认同,提高群众的满意度。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问