蓝天保卫“110” 即时“出警”护民生

[作者:通讯员 彭宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-19 09:44:11

蓝天保卫“110” 即时“出警”护民生

(工作人员叫停未按调度令错峰铺设涂料。)

湖南日报·新湖南客户端11月19日讯(通讯员 彭宇)“叮铃铃……”天心区青园街道城管办电话响起,社区网格巡查员来电,反映巡查中发现某工地施工道路正在刷“油漆”,周边居民们反映“油漆”气味刺鼻,纷纷要求停止施工。

工作人员“接警”后,立即赶到现场:道路上大面积刷着一种红色“油漆”,正散发着刺鼻的味道。施工现场负责人表示这是保护路面的“涂料”,是无毒的,因为工期紧张,所以才安排工人同时作业,造成了涂料用量过大,气味刺鼻的问题。工作人员一边责令施工人员立即停工,一边向负责人解释了调度令要求,要求他们严格按照调度令错峰施工。施工现场负责人对周边居民群众的困扰表示抱歉,并承诺会遵守调度令错峰施工。

(工作人员到烤鸭馆处理油烟气味扰民问题。)

这边刚处理好,“接警”热线又响起:辖区一位张女士住在临街铺面的顶楼,楼下烤鸭馆排烟管道出口改装后,与她家离距离很近,气味难闻,她希望能延长排烟口。工作人员首先向她解释了油烟管道按照国家要求必须高空排放,针对她对管道加长的建议,街道会与烤鸭馆进行协调,并会安排检测机构对油烟排放进行检测。张女士表示对这样的处理方式很满意。

近日,青园街道共接到油烟投诉7起,KTV噪音扰民1起,铺沥青、刷油漆2起。每当接到这样的群众来电,青园街道工作人员总是第一时间出发,迅速掌握问题情况,积极寻求解决方案,严格按照环保相关要求进行处理整治,切实解决群众的困扰。下一步,青园街道会继续整改发现辖区内的环境问题,抓紧落实整改和复查,用实际行动贯彻落实绿色发展理念,发现一项,整改一项,确保蓝天保卫的成效。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问