“5G赋能 智联未来” 株洲举行5G+工业互联网行业峰会

[来源:新湖南客户端] 2020-11-18 23:47:37

新湖南客户端11月18日讯(通讯员 王宇霞)11月17日,由株洲市工业和信息化局主办、株洲联通承办的“5G赋能,智联未来” 5G+工业互联网峰会在株洲市举行。株洲市副市长王卫安,湖南联通党委委员、副总经理王凌升出席活动并致辞。

峰会现场

当前,以人工智能、工业互联网、大数据等为代表的新一代信息技术正深刻影响经济社会发展进程。株洲联通等运营商充分发挥技术专业能力优势,积极参与了全市两化融合贯标,为中车、湘火炬、汉德等10余家龙头企业打造了“5G+工业互联网”融合创新样板,为株洲建设5G+工业互联网生态打下坚实基础。

会上,王卫安指出,株洲市工信部门要会同工业互联网平台服务商就加快推动本地特色产业集群5G+工业互联网,实现数字化转型,提升本地特色产业核心竞争力作出安排部署,尽快实现以信息化培育新动能,以新动能培育新发展。

王凌升表示,中国联通目前正加快落实工信部关于推动工业互联网加快发展的工作部署,实施“5G+工业互联网”512工程,积极推动5G与云、大、物、智、安等领域的融合创新,着力助推各行各业转型升级,并推出了 5G+工业互联网8大行动,希望这些行动的推出,助力株洲市委、市政府提出的“一谷三区”、3+5+2相关产业、企业的数字化转型。

专家讲座环节来自中国联通大数据公司CTO兼首席AI科学家廉士国博士,以“赋能行业数字化转型”为题,就中国联通工业AI应用实践进行了精彩分享云镝智慧科技有限公司CEO张剑云解读了如何助力产业集群数字化转型山河智能装备集团院长助理何松泉,讲解“5G+工业互联网”赋能山河智能高端装备湖南联通企业战略客户中心总经理周健为峰会带来湖南联通5G+制造业产业集群工业互联网解决方案。

此外,峰会上还举行了“株洲市工业互联网大数据基地”授牌仪式株洲市5G+工业互联网行业峰会签约仪式,株洲联通党委书记、总经理吴华上台接受株洲市工业和信息化局授牌。

本次5G+工业互联网峰会视野前瞻、规模空前,对于促进株洲市经济高质量发展意义重大。株洲市政府将围绕工业城市特点,聚焦5G赋能,整合5G新形势下的工业和制造业优势,着力打造国家重要先进制造业高地,大力推动集群园区化、园区生态化。株洲联通表示,将勇于担当、积极作为,按照株洲市政府统一部署,履行央企社会责任,通过数字化赋能,为推动株洲工业持续走在湖南前列作出积极贡献。

[责编:张笛]

10号楼

热新闻

我要问