独坡镇平宽黑老虎秋果飘香产业旺

[来源:新湖南客户端] 2020-11-18 16:59:56


湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(陈甜)金秋时节,在海拔800米的虾团村深山中,种植户陆忠家的黑老虎果园就坐落在绿意盎然的山腰上,他正在采摘黑老虎鲜果并进行挑拣打包。


黑老虎的果实一颗颗簇拥在一起,长相奇特,药、食两用水果。几年前,市场上比较少见。在广东水果市场经商多年的陆忠家敏锐的捕捉到市场商机。2015年他回到家乡独坡镇虾团村,流转了村里400亩荒山,成立了平宽黑老虎专业合作社,专业种植黑老虎。合作社建立以后,陆忠家带领19户贫困户以入股的方式共同经营,并手把手教贫困户剪枝、授粉、育苗,共同发展黑老虎产业。陆忠家的平宽黑老虎基地在海拔800米的高山上,种植出的黑老虎果实甜度较高,初次打入市场,便深受欢迎。如今,平宽黑老虎专业合作社的黑老虎种植面积已达2000亩,全县黑老虎种植面积达3万亩左右。黑老虎种苗供应范围已经延伸到江西、广西、贵州等多个省份。

近年来,我县结合当地自然资源和环境条件,深入推进农业产业结构调整,着力优化扶贫产业体系建设,实现生态经济双赢。


据初步估计,今年陆忠家果园的黑老虎产量有望达到十万斤,合作社的员工最多时达五十余人,如今的虾团村已然成为侗乡最为知名的黑老虎产业村之一,村民的日子越过越红火。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问