分类大闯关 垃圾变黄金

[作者:通讯员 陈倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-18 16:47:33

分类大闯关 垃圾变黄金


(知识抢答赛上孩子们纷纷举手。)

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员 陈倩)为正确引导青少年加深对垃圾分类知识的理解,倡导文明新风尚,11月17日下午,一场别出心裁的垃圾分类大闯关游戏在裕南街街道仰天湖社区多功能会议室召开,60多名来自长郡中学的孩子挑战“垃圾分类”。

活动开始,来自天心区红十字会的志愿老师将孩子们分成两组,每组正前方都摆放了代表干垃圾和湿垃圾两种颜色的垃圾桶,由工作人员随机发放印有不同类型的垃圾卡片,排队进行“现场投放”。面对垃圾卡片上的趣味题目,不少学生边排队,边对照垃圾分类宣传单研究。经过半小时的挑战,两队不分上下。为了决出胜负,每队派出三名代表进行现场抢答,“灰尘属于什么垃圾?”“纸尿裤属于湿垃圾对吗”问题一出,学生们纷纷举手,在你追我赶的气势中,红方代表的学生们最终取得了胜利。活动现场气氛热烈,孩子们表示:“通过今天的游戏,我们学到了不少知识,这种边玩边学记得更牢。回家后我再学着把垃圾分一分”。

通过本次活动的开展,让社区青少年了解正确的垃圾分类知识,从小养成垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为建设更加美丽和谐的社区贡献自己的一份力量。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问