2020省篮球联赛在益阳收官 益阳夺得首冠

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-18 16:23:56

新湖南客户端11月18日讯(通讯员 王志诚)昨晚,“信维杯”2020年贺龙中国业余篮球公开赛湖南总决赛(CBO)暨湖南省篮球联赛总决赛在益阳奥林匹克公园体育馆举行,最终,益阳市代表队夺得本次联赛冠军,娄底和株洲代表队分获亚、季军。据了解,在此之前,益阳代表队近五年最好的战绩是2019年荣获季军,今年是他们首次挺进总决赛。

益阳市夺得本次联赛冠军

2021年联赛会旗交接仪式

本次比赛由湖南省体育局、益阳市人民政府主办,益阳高新技术产业开发区、益阳市文化旅游广电体育局承办,湖南省篮球协会执行。

10月30日,本次联赛在益阳奥林匹克公园体育馆拉开战幕,分三个阶段进行:小组赛赛会制、交叉赛主客场制和决赛主客场制,共51场比赛。

来自全省长沙、株洲、湘潭、益阳、娄底、常德、怀化、邵阳、张家界、永州、岳阳、郴州、湘西自治州等代表队、近300名运动员参赛。

经过多轮激烈角逐,11月12日,娄底代表队与益阳代表队会师冠军争夺战。

总决赛采用两场总分制。11月15日,总决赛首回合较量在涟钢体育馆打响。昨晚进行的总决赛次回合对决中,手握20分大比分优势的益阳市代表队坐镇主场迎战娄底华菱涟钢代表队。随着裁判的一声终场哨响,最终,益阳市代表队以95:85胜娄底代表队,成功捧起本次联赛总冠军奖杯。

此外,2021年湖南省篮球联赛总决赛将在娄底市举行。颁奖仪式结束后,现场还进行了会旗交接仪式,在湖南省体育局副局长苏健全的见证下,益阳市人民政府副市长黄东红将联赛会旗转交给下届联赛承办地娄底市人大常委会原副主任、一级巡视员、省篮球协会名誉副主席、娄底市篮球协会主席肖有胜。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问