以高质量要素支撑推动经济高质量发展 长沙天心区16块珍稀地块招“金凤凰”

[作者:张福芳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-17 17:31:52


以高质量要素支撑推动经济高质量发展

长沙天心区16块珍稀地块招“金凤凰”

(天心区委副书记、区长黄滔推介天心区的优势和相关地块。)

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(记者 张福芳)“今天推出的16块地块,从南到北,非常珍稀,甚至有不少绝版地块,希望有战略眼光的企业前来洽谈……”11月17日,长沙市天心区举行优质土地资源暨九峰村城改项目招商发布会,现场推出了包括九峰村城改项目在内的16块珍稀资源地块,天心区委副书记、区长黄滔在推介时说道。现场还吸引了华润地产、中国电建、中房集团、厦门建发集团、万科地产等一大批国内知名地产大鳄前来。

活动现场,天心区人民政府副区长张建重点推介了九峰村城改项目。该项目位于天心区黑石铺街道,地处省府核心片区,总用地面积1019.56亩,其中:市政配套设施用地676.658亩、经营性净用地342.902亩。除九峰村城改项目外,现场还同步推出了位于五一商圈周边的古道巷一二期地块、南湖路狮子山地块、火宫殿周边零星地块、碧湘街周边地块(二期)、长沙机床厂地块5个绝版棚改地块,以及位于省府核心片区的天悦19号等10宗稀缺城改地块,总面积近千亩,可建产品涵盖商业中心、大型商业综合体、滨江金融中心、高端人居楼盘等多种业态。

(活动吸引了30余家企业前来。)

“天心区是我们布局长沙的战略核心区,今年6月,我们在天心区投资的龙湖·春江悦茗项目已经交付,上个月底新姚天街项目也已开工,在这两个项目执行中,我们深切感受到了天心区良好的营商环境以及政府亲商重商的氛围,这次我们也看中了几个地块,准备参与进来,希望可以和政府达成协议,共推天心区的发展。”龙湖地产湖南区总经理孙维强表示。

黄滔从践行“三个高地”上介绍了天心区的优势,他说,天心区是长株潭融城核心区,“三千两轨”快速化改造目前已经完成,天心的区位优势将愈加凸显;天心区也是创新高地,辖区内聚集着长沙理工大学等几所重点高校,还有国家级人力资源服务产业园,可以提供强大的智力支持;同时也是内陆地区改革开放的高地,五一商圈、长株潭商圈释放出了强大的集聚效应,夜经济、网红经济全国有名。

(天心区优质地块展示。)

“诚邀全国各地有战略眼光的企业、企业家来到天心参与城市开发建设,以高质量要素支撑推动经济高质量发展,在打造‘三个高地’、担当‘四新’使命中贡献天心力量。”黄滔现场发出邀约,“天心区将以最大的热忱、最优的政策、最高的效率,竭力为企业提供‘全天候、全要素、全链条、全生命周期’的一站式服务,让大家‘投资天心、赢在天心”。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问