国网通道供电公司:紧急抢修送光明

[来源:新湖南客户端] 2020-11-17 15:52:59

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(杨秋 朱露)菁芜洲变10千伏地连线312线路西应变台被车刮到拉线导致严重倾斜,急需应急抢修!”11月15日下午14时44分,国网通道供电公司牙屯堡供电所值班员接到该公司配网调控指挥班指令。

值班人员接到指令后,便立即组织抢修人员赶到现场。事故现场,一辆大货车不慎西应变台拉线挂断,同时三根电杆下部已折断,导致变压器严重倾斜,地连村全线受到影响。若不及时处理,极有可能发生二次伤害。

险情就是命令,该公司立即展开应急抢修工作,勘查现场,迅速制定抢修计划,调派两台起重车,并紧急召集人员展开抢修,设置现场安全措施。天逐渐变黑,初冬的雨冷冰冰敲打在工作人员的身上不远处的村子一片漆黑一定要赶紧恢复供电大家深知责任重大,卯着劲抓紧抢修“一定要在确保安全的情况下完成任务现场安全监督员严格管控抢修现场,时不时地提醒正在抢修的工作人员。抢修一直在紧张进行着,渴了,抢修人员喝下冰冷的矿泉水;饿了,吃已经凉透了的盒饭。深夜十二点左右,经过大家伙的不懈努力,地连、水南等台区陆续恢复供电,但西应台区因变压器受损严重,暂未能恢复。雨还在下,能见度不足,抢修环境恶劣,为了确保安全,只能天亮再接着抢修。第二天,天刚微亮,抢修人员,物资已早早到位。重新立杆,安转拉线、导线展放、架设变压器等抢修工作又紧张有序地进行。

“22:16菁芜洲变地连线312线路全线复电,运行正常”。当大家看到身后的村子亮起星星点点的灯光,围观的村民们对他们竖起称赞的大拇指。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问