传承红色革命精神 “锡矿山红军行”徒步越野活动举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-17 11:48:41

湖南日报·新湖南客户端11月16日讯(记者 王亮 通讯员 曾诗莹)昨日,2020年冷水江市“锡矿山红军行”徒步越野活动火热起跑,1000多名来自全国各地的徒步、跑步爱好者参赛。

活动现场

此次比赛是由湖南省体育局主办,娄底市文旅广体局、中共冷水江市委、冷水江市人民政府承办。

活动分为越野组和徒步组,越野组赛道全长约16.3公里,徒步组赛道全长约8.7公里。

比赛中,越野组的选手你追我赶,比拼激烈,徒步组选手则不慌不忙,一路欢声笑语,一边行走,一边赏景,十分惬意。

越野组男子前三名

越野组女子前三名

徒步组的选手朱凤怡表示这一趟收获满满:“在这个时代我们忘记了很多,通过红军行这样的活动,我们就会记起当年红军长征的艰难,只有铭记历史,才能更好的珍惜当下,好好生活。”

经过激烈角逐,来自新化的曾文波以1小时06分50秒的成绩获得越野组男子组的冠军,越野组女子组的冠军由来自新化的王勇连斩获,成绩是1小时26分35秒。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问