湖南省佛教协会举行成立三十五周年系列活动

[来源:新湖南客户端] 2020-11-17 09:54:43

11月16日上午,湖南省佛教协会在长沙麓山寺举行“湖南省佛教协会成立35周年庆典系列活动”。

系列活动由“湖南佛学院第十届学僧毕业典礼”、“湖南佛教第二期教职人员培训班开班仪式”及“湖南省佛教协会成立35周年庆典大会、湖南省佛慈基金成立20周年图片展”等四个内容组成。

省政协副主席贺安杰出席相关活动,省、及长沙市等统战、民宗部门负责同志参加相关活动。

活动中,观看了纪录片《天南地北忆朴老》;进行了湖南佛学院第10届学僧毕业发愿和湖南佛教第二届教职人员入学发愿等仪式;宣读了中国佛教协会发来的《贺信》,贺信对湖南省佛教协会成立35周年表示祝贺,对湖南省佛教协会成立35年来在加强自身建设、培养人才、恢复寺院、弘扬佛教文化、兴办社会慈善事业、维护民族团结和对外友好交往等方面所取得的成就表示肯定。

中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉法师对湖南省佛教协会成立35年来所走过的历程进行了全面回顾,对所取得的成绩和不足总结了经验、找出了差距,对未来湖南佛教事业健康发展进行了规划。圣辉法师说,湖南省佛教协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会中国共产党十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,继续高举爱国爱教旗帜,进一步发挥好桥梁纽带作用,大力发扬佛教优良传统,与时俱进推进中国化进程,积极主动与社会主义社会相适应,努力为建设富饶美丽幸福新湖南、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问