泸溪县新冠肺炎疫情防控工作第十五次领导小组会议召开

[来源:新湖南客户端] 2020-11-16 18:32:24

新湖南客户端1116日讯(通讯员:钱继霖)为深入贯彻落实国家、省、州疫情防控工作会议精神,进一步提高认识、强化措施、压实责任,全力以赴抓好全县新冠肺炎疫情今冬明春常态化防控工作。1116日下午,县委副书记、县长向恒林主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作第十五次领导小组会议。县委常委、常务副县长石利民,副县长胡利华、彭礼出席会议,41个县直相关主要负责人和11个乡镇乡镇长参加会议。


会议对全国、全省、全州疫情防控工作会议精神进行了再次学习传达。县疫情防控办汇报了我县疫情今冬明春常态化防控工作整体情况,并对下步工作提出了具体建议。县卫健局、市监局、经信局等相关职能部门汇报了各自疫情防控工作开展情况,并作了表态发言。


向恒林指出,疫情防控事关经济社会发展大局稳定,事关人民群众身体健康和生命安全。当前境外疫情持续蔓延,输入病例增多,进口冷链引发病例时有发生,疫情防控形势依然严峻复杂。全县上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和国务院、省、州、县各项决策部署,切实担负起疫情防控政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹不放松,慎终如始地抓好新冠肺炎疫情今冬明春常态化防控工作,筑牢疫情防控安全防线,坚决巩固来之不易的防控成果,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献。

向恒林要求,一要筑牢思想防线。各级各部门要充分认识常态化疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,真正做到防控不松懈、疫情不反弹,坚决守好泸溪这一方净土。二要聚焦关键环节。要认真落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略和早发现、早报告、早隔离、早治疗的防控要求,把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,把各项疫情防控措施落实落细。三要抓实重点举措。要完善定点医院硬件设施,做好预检分诊、发热门诊规范化管理,进一步提高专业治疗水平。要加强防控物资储备、流调队伍建设,在集中隔离场所配备、信息发布等方面做好预案。四要严明防控纪律。各级各部门要始终把疫情防控作为一项重要政治任务,从坚决做到“两个维护”的高度,按照属地管理和分级负责的原则,进一步强化工作措施,积极担当作为,筑牢疫情防线,保障全县人民群众生命健康安全。

[责编:龚宗泽]

10号楼

热新闻

我要问