双牌县五星岭乡:有了文化站,娱乐活动都多些了

[作者:蒋伟志] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-16 15:21:47

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 蒋伟志)早上8点,双牌县五星岭乡文化站的大门照常打开,早就守候在门口的五星岭村的龚老和唐老迫不及待地冲进文化体育活动室坐下,开始象棋的对弈。“大炮、将军……”正在酣战的村民龚老一边摆弄着棋子一边说道:“以前,总是闲着没事干,晚上唯一的娱乐项目就是看电视,现在乡文化站对外开放,东西齐全,像我俩这样爱好下象棋的人便凑到一块,切磋切磋棋艺,生活越来越丰富。”


据悉,为响应创建国家公共文化服务体系示范区的号召,五星岭乡综合文化站设备越来越齐全,制度管理越来越规范,设置了文化体育活动室、书刊阅览室、教育活动室、网络信息室、管理与辅导室等活动场所,购置了1万册图书、电子阅读设备、台球桌、乒乓球台等物件,管理制度全部上墙,配置了专门的管理人员,所有活动室面向老百姓开放。


走进文化站的一个个文化活动室,我们看到的是,村民有的在下棋,有的在看书,有的在打桌球……村民农闲时凑到一起打牌、玩麻将的少了,开展各种文化娱乐活动的多了,在乡综合文化站这个载体的引领下,农村群众的文化生活正悄然发生着改变。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问