双牌公安交警:联合整治交通顽疾 全力营造平安出行

[作者:奉莹 钟慧明] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-16 14:49:56

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 奉莹 钟慧明)11月10以来,双牌县交通、城管、公安交警等多个部门组成联合执法整治组,全面开展城市秩序综合整治,切实改变城区交通秩序,改善人民群众生活生产环境。

严查各类违法

整治组走进大街小巷、广场车站等乱停乱放、乱搭乱建频发区开展执勤执法,做到依法做法、违法必查、不讲情面实行该清除的一律清除,该处罚的一律处罚。整治行动以来,共清理“僵尸车”10余台,查处违规占用10起,拆除摩托车违法加装遮阳伞、门店乱搭乱建20余次,城区路上面貌大为改观,实现道路整洁、畅通。

完善基础设施

为解决城区“车位少、停车难”等问题,交通、城关、交警等部门在职权范围内积极开展行动,全面清理改进城区交通设施,设立松果停靠点,规范共享车停放;合理规划停车;,全面限时开放小区、企业、单位公共停车位,满足城区停车容量;更改人行横道;增设引导提醒标志标牌,多措并举、全面行动,以适应城区居民生产生活走向,

全面宣传劝导

“以前不知道是违建,现在知道了,我们马上拆...”家住紫金国际的蒋先生满怀歉意的跟整治组工作人员讲道。11月10以来,整治组利用横幅、宣传车等方式通知城区居民,做到事先告知、事中解释、事后警示,同时组织专门的宣传小队,到社区、企业、单位开展宣传活动,提醒广大居民遵守法规,主动消除乱停乱放、乱搭乱建等违法。在执勤执法过程中,整治人员坚持教育劝导为先,面对个别群众的不理解,首先在现场进行解释,用道理讲解“违法”的危害,用言语交流减少预防执法冲突。

傍晚,从喧嚣的紫金路由南向北一眼望去,两侧是沉稳深绿的香樟,树下是停放整齐、通行有序的车和行人。截止到11月15日18时,城区道路上的乱停乱放、违规占用现象基本消除,道路环境更加畅通。环境更加宜居,城市更加文明,老百姓为此纷纷点赞。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问