王和平前往宜章巡河并调研统战工作

[来源:郴州统战公众号] 2020-11-16 09:44:26

11月13日,郴州市委常委、市委统战部部长王和平一行赴宜章县巡河并调研统战工作。

上午,王和平先后来到梅田镇武水河岑塘村岑水桥、田心坪污水处理厂、新村村鹧鸪洞自然村大桥至沙坪坝大桥段,巡查河道周边环境,详细了解河道管理、河道治理、日常巡查等情况,并召开武江宜章段市级河长会议,听取有关情况汇报,对巡河中发现的问题进行研究和交办。

王和平指出,要克服麻痹厌倦思想,一如既往抓好抓实河长制工作。要牢固树立新发展理念,站在讲政治、讲大局的高度,坚持生态先行、红色传承、绿色发展,切实保护好一江碧水;要一以贯之落实好河长制,确保巡河工作常态化,充分发挥河长制作用;要加强经费和设施的保障,进一步加强源头治理。针对日常巡河所发现的问题,要进行科学的论证,持续抓好相关问题的整改落实工作;要齐抓共管,发挥好河长办专职专责的作用,维护好“最美河段”的称号,并持续保持下去。

下午,王和平先后深入宜章开发区裕康圆、梅田镇龙村瑶族村和灵芝基地调研同心项目和同心美丽乡村建设等情况。王和平指出,要准确定位、科学规划,整合各方力量,做实“同心美丽乡村建设”等品牌活动,不断提升新时代统战工作的贡献度和美誉度。要继续深化统一战线聚力脱贫攻坚行动,持续开展“万企帮万村”“万企帮万户”等活动,为人民群众多谋福祉。要深入开展“万企大走访、同心促发展”活动,进一步关心支持民营企业发展。要持续开展民族团结进步创建活动,进一步加大支持力度,加快少数民族乡村经济社会发展。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问