泸溪县妇联举办“踏虎凿花”工艺赛巩固脱贫成效

[来源:新湖南客户端] 2020-11-16 09:26:30

新湖南客户端1116日讯(通讯员:杨亚芳 田圈)为充分巩固泸溪县民族团结进步创建工作,发挥文创产业带动妇女就业独特优势,帮助广大贫困妇女、家庭实现稳定就业。119日,由泸溪县妇联主办的“中华民族一家亲同心共筑中国梦”为主题的踏虎凿花手工艺品大赛,在浦市镇青草坪村正式拉开帷幕,活动吸引了53名妇女参加。

比赛过程中,各位选手尽情展示精湛的凿刻技艺,一幅幅精美凿花作品跃然纸上。踏虎凿花是我县特有的民间传统手工艺,被称为"绣在衣服上的文明",刻凿过程犹如"天使般的舞蹈,神笔般的图案",已列入国家级非物质文化遗产。


举办踏虎凿花技艺比赛,不仅是传承我县传统民族工艺,更是希望大家通过比赛,在传承民族文化技艺,凝聚广大妇女群众发挥自身优势共创民族团结和谐氛围的同时能多掌握一项谋生的本领,同时也能发挥“传帮带”的作用,使更多的妇女、更多贫困家庭掌握一项增收致富的技能,为巩固脱贫攻坚成效贡献力量!


[责编:龚宗泽]

10号楼

热新闻

我要问