泸溪县小学数学工作坊(A561)第二次线下研修活动圆满结束

[作者:刘瑶] [来源:新湖南客户端] 2020-11-16 09:04:17

新湖南客户端1116日讯(通讯员:刘瑶1112日至13日,“国培计划”泸溪县小学数学工作坊第二次线下研修活动在白沙小学如期举行。工作坊主持人团队、点评专家、工作坊全体学员以及杨元国名师工作室学员共计127人参加活动。

此次集中研修围绕“解决问题”主题开展,研修内容丰富,形式多样。工作坊学员带来了5堂汇报课,每堂课各有千秋、精彩纷呈。名师杨元国以《解决问题的策略》为题作专题讲座,聚焦课堂上的常见问题,分享科学的教学理念和方法。工作坊创新研讨方式,开展同课续构——将学员们以学校为单位分为两大组,在30分钟内学员就下午的两堂课“优化磨课”,再分享不同的设计思路。以此提升教学理念和实践经验,提高示范引领作用。

据悉,此次活动是工作坊研修的最后一次线下活动。学员覃高飞在最后的分享大会上说道,通过近两年的线上加线下学习,不仅学习到新的教育理念,自身的教学水平还有了很大的提升。

[责编:杨杰]

10号楼

热新闻

我要问