天心区先锋小学开展学校家庭社会“三结合”主题教育活动

[作者:通讯员 唐丹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-14 18:52:49

天心区先锋小学开展学校家庭社会“三结合”主题教育活动

(张文质老师授课)

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(通讯员 唐丹)11月13日上午,长沙市天心区先锋小学开展了学校家庭社会“三结合”主题教育活动暨先锋小学父母课堂活动,800多名家长共赴一场精神之约,家庭教育研究专家、生命化教育发起人——张文质老师走进先锋小学,为全体家长和老师们带来了主题为《父母改变,孩子改变》的精彩讲座。

讲座中,张文质由究竟是“母慈子孝”还是“慈母多败儿”的辩论,来引导家长们思考,在我们谈教育之前,还应该要谈什么?他从“亲密关系”“农耕文化”“范本教育”“价值引领”四个方面展开阐述,指出家庭教育的核心是生命教育,要从成全生命天性需求的角度来理解家庭教育。

(与家长互动)

张文质还分析了大量案例,强调孩子的生命成长过程是一个漫长的过程,他号召家长们坚持把鼓励、赞扬、肯定、分享、帮助变成重要的家庭文化。真诚的话语,真切的引领,解开了很多家长的困惑。

本次父母课堂活动线下线上同步开展。同时,先锋小学将直播链接分享至天心区各兄弟学校,让高质量的家长培训活动辐射更多学校的家长,帮助更多家家庭。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问