精准扶贫暖人心 助农采摘显真情

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-11-14 12:39:11



湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(许诺)



11月13日上午,会同县连山乡火神坡村二组贫困户林顺元家的柑橘园里十分热闹,一大群来自湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局的党员志愿者正在采摘挂在树上早已成熟的柑橘,他们不停采摘、装箱、运输下山,让原本因劳力不足来不及采摘而十分烦恼的林顺元喜笑颜开。


林顺元是火神坡村的贫困户,她的儿媳是家中唯一的青壮劳动力,为了生计在外务工,孙子还在上学,家里只有她和老伴。今年火神坡柑橘迎来丰收,可是她却只能看着自己的几亩柑橘园无能为力。鹰嘴界保护区管理局负责人了解到她家情况后,发动了全局的党员干部组成35人的志愿服务队,来到林顺元的柑橘园,帮助她采摘柑橘。经过一上午的忙碌,共计采摘了4000余斤柑橘,看到一筐筐柑橘,林顺元又高兴又感动,拉着大家的手直说谢谢:“真是太感谢你们了,要是没有你们帮忙,这么多柑橘我也只能让它烂在树上,真是太感谢了。”


与此同时,该局的党员干部们纷纷出主意,将柑橘在各自朋友圈里广泛推荐,4000斤柑橘全部售出,大大缓解贫困户的销售压力。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问