奋力交出大考之年满意答卷 长沙天心区向收官之年决战冲刺

[作者:张福芳 通讯员 黄时中] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-13 17:38:10

奋力交出大考之年满意答卷

长沙天心区向收官之年决战冲刺


(天心区召开区委五届九次全体会议。徐拓/摄)

湖南日报·新湖南客户端11月13日讯(记者 张福芳 通讯员 黄时中)11月13日,长沙市天心区召开区委五届九次全体会议,就如何打好2020年收官之战,决战四季度,为书写“十四五”发展新篇章奠定扎实的基础进行部署。

天心区委书记刘汇,区委副书记、区长黄滔,区委副书记、常务副区长、区委党校校长周志军,区人大常委会党组书记、主任、二级巡视员于献,区政协党组书记、主席夏艳兰,天心经开区工委书记吴江,以及全体区委委员、候补委员出席会议。会议由黄滔主持。

今年是极不平凡的一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,天心区全区上下以习近平总书记系列重要讲话指示精神为遵循,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,万众一心、众志成城,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效,经济运行实现企稳回升,民生保障力度持续加大,新时代党的建设全面加强。

“距离大考交卷,只有不足两个月时间,全区上下必须以奋勇争先的胆识和攻坚克难的实干,抓紧抓实四季度各项工作,确保圆满完成年度目标任务。”会上,刘汇指出,下阶段,除突出抓好常态化疫情防控、突出打好“三大攻坚战”、突出保障改善民生、突出基层社会治理外,天心区要主动担当、勇挑重担,在坚定不移推动经济高质量发展上勇闯新路、展现作为,突出抓好经济高质量发展工作,持续推进项目征拆建设,继续营造“项目建设为王”“以项目论英雄”的浓厚氛围,围绕“八个一批”目标任务,全力以赴、攻坚克难,保持项目建设快速推进的良好态势;持续推动产业转型升级,围绕“优先发展数字经济、做大做强楼宇经济、发展壮大总部经济”的产业发展思路,优化产业布局,创新招商方式,形成“头部企业+人才+基金”的产业生态优势,努力打造百亿级、千亿级产业集群,主动服务长沙打造智能制造之都;持续打造最优营商环境,继续抓好“天心营商环境30条”落地落实,深化“放管服”改革和“一件事一次办”改革,把政策文件是否执行、政府承诺是否兑现、政策变化和规划变更是否导致企业受损等作为突出问题来治理,把企业能不能引得进、留得住、做得强作为重要检验,持续做好企业“入规、升高、上市”工作。

“做好下阶段工作,关键在党,关键在人。实现高质量发展,推动现代化建设,必须全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强党对一切工作的领导。”刘汇表示,天心区将全面加强党的建设,通过加强党的建设,推动干部做政治上的“明白人”,确保干部“想干事”;推动干部做人民群众认可的“好干部”,确保干部“能干事”;推动干部做敢于担当作为的“实干家”,确保干部“干成事”,为天心现代化建设和高质量发展提供坚实保障。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问