禁毒宣传员,拍了拍你

[来源:新湖南客户端] 2020-11-13 16:08:06

湖南日报·新湖南客户端11月13日讯(申敏  于桂兰)“冰毒大麻海洛因,K粉吗啡杜冷丁,毒品种类有很多,遇到千万记得躲,染上毒品变消沉,身体精神都受损,金山银山全耗尽,禁毒教育不松懈,我当禁毒宣传员......”11月13日,怀化市洪江区职中、二中的同学们声情并茂学唱《禁毒disco》。

为巩固和扩大禁毒成果,加大禁毒宣传力度,提高同学们防毒、拒毒、禁毒意识,营造良好的校园禁毒氛围,11月9日——13日,怀化市洪江区职中、二中开展了为期一周的以“绿色无毒,争当新时代禁毒宣传员”为主题的禁毒系列活动。

电脑室内,一场接着一场紧张兴奋的禁毒知识竞赛正如火如荼地展开,同学们各个聚精会神地盯着电脑,右手紧紧握住鼠标,一会时间,耳畔传来“老师,我完成了”,“老师,我得了100分”......

禁毒图书角内,同学们紧紧围成一团,一边观看毒品模型一边互相介绍毒品的种类及对人体的损害,并通过观看禁毒事例,懂得了毒品给家庭、社会、国家造成的危害。

一直以来,该校都将禁毒教育纳入德育教育内容,通过不断地教育及禁毒活动的开展,不仅使防毒、禁毒的观念深入人心,也使广大青少年学生在潜移默化中自觉增强了拒绝毒品、远离毒品的自觉性,更是源源不断地提高了自我防范能力。

通过本次系列活动,同学们一致表示在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力,同时也纷纷表示一定将了解到的毒品知识向身边的人宣传,争当小小禁毒宣传员。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问