湘潭:红色领航 与法同行 助推民营经济健康发展

[来源:同心湘潭公众号] 2020-11-13 09:54:03

11月11日,市中级人民法院、市工商联共同举办“红色领航、与法同行”助推民营经济发展活动。市委常委、统战部长杨真平,市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成,市中级人民法院党组书记、院长廖迪文参加活动。



活动现场

当天,大家实地参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心和图书室,对法院机关服务民营企业的窗口、平台和工作流程进行了深入细致了解。

这样的活动很有意义,增强了与法院交流互动。

座谈会上,与会企业家代表纷纷表示,法院开放日活动非常精彩,内容丰富,受益匪浅,建议进一步营造公平公正的法治环境和营商环境,保护民营企业合法权益。

杨真平感谢市中级人民法院对民营经济统战工作的重视和支持,对法院系统在化解矛盾纠纷、维护司法公正、护航民营企业发展等方面的成绩点赞。

杨真平指出,促进民营经济发展,不仅是重大的经济问题,更是重大的政治问题。当前,各级党委政府对民营经济发展的重视程度前所未有,希望民营企业家提振信心,在促进企业发展的同时,把诚信守法作为立身之本,切实防范金融风险和法律风险,善于用法律武器维护合法权益。

杨真平强调,法治是最好的营商环境,希望法院系统在营造良好的营商环境和法治环境方面作出更多努力,进一步加大普法宣传力度,加强对市场主体的平等保护。市工商联要加强精准服务,做好民营经济统战工作,充分发挥法律维权服务中心的作用,加强与法院的协调联动,帮助民营企业维护合法权益。

会后,杨真平为新成立的工商联商事调解中心授牌,为24名商事调解中心特邀调解员颁发聘书。廖迪文作了《民法典》培训讲座。

湖南省工商联法律服务处处长陈夕林,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄建文,市工商联党组成员、副主席章顺新,市工商联权益保障中心相关人员参加。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问