向恒林调研武溪镇脱贫攻坚工作

[来源:新湖南客户端] 2020-11-12 18:46:51

新湖南客户端11月12日讯(通讯员:钱继霖)11月12日下午,县委副书记、县长向恒林深入武溪镇五里洲、大溪等贫困村,走访慰问建档立卡联系户,看望驻村工作队和村支两委干部,调研脱贫攻坚工作情况。


在五里洲村,向恒林实地查看了村蔬菜合作社大棚蔬菜长势情况,了解了今年合作社收益及分红情况,得知今年蔬菜价格较好,贫困群众普遍实现了增收后,向恒林十分高兴,要求村支两委要坚定发展信心,加强对蔬菜种植户的技术指导培训,结合市场需求,不断扩大蔬菜种植品种和面积,提高蔬菜质量,确保群众稳步增收。



在结对帮扶联系户刘显成和覃冬英家中,向恒林详细询问他们的生产生活、子女上学、等情况,得知他们今年子女均参加了工作,收入稳定,生活越来越好时,向恒林鼓励他们要多进一步发展产业,把日子越过越红火。



在大溪村,向恒林在村部楼主持召开脱贫攻坚工作座谈会。在详细听取了驻村工作队、村支两委和镇党委的工作汇报后,向恒林对该村前段脱贫攻坚工作给予了充分肯定,针对如何抓好下阶段脱贫攻坚工作特别是省级实地考核验收准备工作,他要求,一要扎实做好扶贫各项工作。要在群众增收、扶贫政策落实、项目建设、问题整改、风险防控等方面进一步强化措施,确保脱贫各项工作经得起检验。二要熟悉掌握考核要求,切实学懂弄通考核工作方案细则,对标对表查漏补缺,做到有的放矢开展工作,不打乱仗。三要着力规范各类扶贫档册资料,严格按照精细化、规范化要求,做好各类档册资料的收集、更新、归类工作,确保全县脱贫攻坚省级考核验收高质量顺利通过。


[责编:龚宗泽]

10号楼

热新闻

我要问