“消防”零距离 ——县幼儿园学生参观通道消防大队

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-12 18:22:19

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(向晓慧)11月12日,县幼儿园组织大班的师生参观通道消防大队,通过听讲解、看实物、体验等形式,让幼儿直观形象地学习消防知识, “零距离”感受消防文化。

消防官兵向小朋友们介绍了各种功能的消防救生器材,给小朋友们演示了不同工具的使用方法。综合训练中使用破拆装置模拟了火灾发生时用电锯割断钢筋,破门救援的技术;演示了消防车扑灭森林火灾和高楼层着火时爬上高楼救援的场景。先进的器材装备、敏捷的身手深深吸引了小朋友们的眼球,小朋友看得津津有味,同时也体验了穿戴消防帽,防护服等器材。


    “我觉得消防叔叔很了不起,他们能爬到高高的楼顶上去救火也能开着消防车来灭火,我们(知道了)打119就能来灭火了。”大一班学生梁思慧开心地说到。


    小朋友们还参观了消防员的宿舍以及队史馆,在参观宿舍的过程中,小朋友们被统一的内务设置、整齐的摆放、豆腐块式的被子深深地吸引;在参观队史馆的时候,小朋友们看到墙上摆放的各种奖牌、奖杯以及悬挂的锦旗,直夸消防叔叔好厉害。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问