省委统战部副部长邓焕生到湘潭调研统战工作

[来源:同心湘潭公众号] 2020-11-12 09:43:47

11月10日,省委统战部副部长邓焕生到湘潭调研统战工作,湘潭市委常委、统战部长杨真平,市委统战部副部长周纪青,市委统战部四级调研员黄庆国,雨湖区委常委、统战部长王自君参加调研

当天,邓焕生一行先后来到海会寺、一格制药有限公司、姜畲镇泉塘子村、华银生态产业园实地考察,详细了解我市服务非公有制经济发展、同心美丽乡村建设等相关工作情况。

自2014年创建省级“同心”项目以来,泉塘子村充分利用集约化土地、农村劳动力、市场需求产业,凝聚区域非公经济企业、党员骨干、基层党组织力量。目前,全村共有土地 3080亩,建立的泉塘子村“同心”产业基地,形成了以绿丰、溢绿园基地、菁苹果、绿新等特色农业产业发展规模,每年吸引客源近1万人次来村游玩、采摘、休闲观光,泉塘子村已然成为了全市范围内最大的菜篮子基地。

在姜畲镇泉塘子村村部,邓焕生一行听取了“同心美丽乡村”创建工作汇报,对该村统一战线助力实施乡村振兴战略作用的做法予以充分肯定。

在蘑蘑哒农业开发公司,邓焕生一行实地察看了稀有食用菌“黑鸡枞菌”种植生产。他一边现场考察企业生产经营状况,一边与企业负责人交流了解“黑鸡枞菌”种植生产流程,并勉励企业家一定要坚定发展信心,提升创新研发水平,将企业做大做强。

邓焕生表示,湘潭市统战工作基础扎实、特色鲜明。他希望统战部门继续发挥优势,积极履行统战职能,进一步创新工作举措,推动全市统战工作再上新台阶。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问