阳卫国带团来泸溪开展对口帮扶考察

[来源:新湖南客户端] 2020-11-10 21:32:18

新湖南客户端11月10日讯(记者:龚宗泽)1110日,株洲市委副书记、市长阳卫国,在株洲市副市长顾峰陪同下带团来到我县,就对口帮扶工作进行考察座谈。湘西州人大常委会副主任、县委书记杜晓勇;州人民政府副州长吴凌频;县委常委、常务副县长石利民;县委常委、副县长高翔等陪同考察和出席座谈会。

株洲-泸溪扶贫协作联席会
株洲-泸溪扶贫协作联席会

座谈会由州人民政府副州长吴凌频主持。会上大家观看了株洲—泸溪对口帮扶宣传片,湘西州人大常委会副主任、县委书记杜晓勇,介绍了我县经济社会发展情况。

杜晓勇说,今年来,我县大力实施“工业强县、产业富民、环节创优、民生改善”发展战略,认真抓好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,推动了县域经济社会持续健康发展,呈现了工业转型换挡提速、农业产业特色鲜明、乡村旅游蓬勃发展、社会大局和谐稳定、城乡环境生态宜居的良好局面。在此期间,株洲市在人才交流、项目建设、产业发展、社会帮扶等领域给予的支持,为推动我县经济社会发展发挥了重要作用。

阳卫国考察县妇幼保健院
阳卫国考察县妇幼保健院

杜晓勇希望,今后株洲市与我县继续深化合作,继续加大对泸溪的民生和社会事业支持,招商引资方面多引进一些对口企业落户泸溪,进一步壮大当地的工业经济,土地增减挂钩上一如既往的加大政策上的支持,助推泸溪经济社会腾飞。

阳卫国考察株洲小学
阳卫国考察株洲小学

阳卫国在讲话中说,26年来,株洲市和泸溪县越走越亲,架起了互助的桥梁,结下了深厚的友谊,我们为泸溪县经济社会的快速发展感到由衷高兴。下一步,株洲市将一如既往在项目建设、产业合作、招商引资、人才交流等方面加大帮扶力度,加快推动两地更好更快发展,推动两地协作更紧密、感情更浓郁。

阳卫国考察湖南先伟实业有限公司
阳卫国考察湖南先伟实业有限公司

考察期间,阳卫国一行还实地考察了,县妇幼保健院、株洲小学、湖南先伟实业有限公司等株洲对口援建项目,并对在泸挂职干部进行了看望慰问,勉励他们要全身心融入工作学习中,尽心竭力做好挂职工作。

[责编:龚宗泽]

10号楼

热新闻

我要问