杜晓勇深入白羊溪乡部分贫困村开展脱贫攻坚“三走访”

[作者:何琳丽] [来源:新湖南客户端] 2020-11-10 17:42:56

新湖南客户端1110日讯(通讯员:何琳丽)1110日,湘西州人大常委会副主任、泸溪县委书记杜晓勇深入白羊溪乡部分贫困村开展脱贫攻坚“三走访”工作。

杜晓勇先后来到白羊溪乡云上村、排口村,与村支两委干部、驻村工作队员亲切交谈,鼓励他们要鼓足信心、鼓足干劲,集中精力把最后的攻坚战打好打赢。

杜晓勇还详细了解了村里的建档立卡贫困户人数、采取的帮扶措施、产业扶贫现状和村级集体经济发展等情况,针对工作中存在的问题和困难,叮嘱村支两委干部和驻村工作队员要坚持问题导向,对过来工作全面开展“回头看”,确保问题全面清零。

他要求,乡镇、村(社区)要全面集中时间和精力,及时了解群众生产生活困难,积极帮助群众解决实际问题,努力提高群众满意度,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。要突出重点,把帮扶措施落实到位,不断巩固提升脱贫成果,防范群众返贫;要做好产业发展,大力发展支柱产业,实现村民增收。要压实责任,对标上级要求,层层传导压力,确保责任不缺位。要精准施策,有针对性地制定工作计划,加强宣传力度,转变工作作风,确保每一个环节工作到位。

[责编:龚宗泽]

10号楼

热新闻

我要问