平宽黑老虎获国家农业农村部农产品地理标志登记保护

[来源:新湖南客户端] 2020-11-10 16:37:19

湖南日报·新湖南客户端(陈甜 杨依曼)近日,县农业农村局工作人员来到位于独坡镇虾团村的通道平宽黑老虎专业合作社,为合作社的黑老虎果实发放农产品地理标志。


农产品地理标志是国家农业农村部以“地域名+产品名”形式,认证的国家级区域公用品牌,是目前含金量最高品牌认证之一。通道平宽黑老虎专业合作社的黑老虎符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业农村部拟准予登记,依法实施保护。


当天,县农业农村局授权给通道平宽黑老虎专业合作社的农产品地理标志上印有该合作社的二维码,扫码后可以了解更多该产品的信息,为安全消费保驾护航。


县农业农村局绿色食品办公室工作人员介绍二维码是我们企业特制的二维码,扫这个二维码就可以看到贴了标的这个产品来自于哪里、生长环境生产过程的追溯,这是质量安全的一个追溯码。


作为重要的农业区域公用品牌,地理标志农产品蕴含鲜明的地域特色、深厚的人文历史和巨大的商业价值,被誉为国际市场的“绿色通行证”、农业结构调整的“加速器”和脱贫致富的“金钥匙”。

近年来,通道立足自然禀赋,打好特色优势牌,在打造农业特色品牌上下功夫,取得了明显成效。目前,县农业农村局经济作物工作站已为我县5家黑老虎生产企业授权使用农产品地理标志标识。



[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问