杨陵俐周立志等县领导分别走访慰问抗美援朝老战士

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-11-10 08:58:39

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,大力弘扬以爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神。连日来,杨陵俐、周立志、田刚、李怀玉等县领导分别走访慰问我县参加抗美援朝的志愿军老战士、老同志,为他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送去党和政府的关心和祝福。


11月6日,怀化市政协副主席、县委书记杨陵俐到地灵乡走访慰问了抗美援朝出国作战志愿军老战士,为他们送去了党和政府的关怀。


在89岁的抗美援朝志愿军老战士朱昌贻家中,杨陵俐与老人促膝而坐,认真倾听老人讲述参加抗美援朝的战斗经历,共同回忆烽火连天的革命岁月,详细了解他们的身体生活情况,并为他佩戴了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,对老人在抗美援朝作战中的英勇表示赞赏,嘱咐他们多保重身体,继续发扬优良作风,为地方发展建言献策,并感谢朱昌贻为党和国家作出的贡献。

随后,杨陵俐还走访慰问了91岁的抗美援朝志愿军老战士杨文甫,由于杨老年事已高,正在卧床休息。杨陵俐通过其亲属了解了老人的身体和生活状况,并表示,老战士们的英勇战斗和历史功绩,党和政府永远不会忘记,革命前辈们流血流汗,才换来我们今天的幸福生活。各相关部门要用心用情照顾好老战士、老同志,帮他们解决生活的困难,让他们实实在在地感受到党和政府的关怀和温暖。


10月28日,县委副书记、县长周立志到林城镇走访慰问了抗美援朝老战士龙家有。


今年90岁的志愿军老战士龙家有于1951年跟随部队入朝作战,先后参加了秋季防御和三月阻击等战役。在龙家有家中,周立志与其亲切交谈,倾听他的英雄故事,交谈中,老人还拿出了珍藏了近七十年的抗美援朝期间的奖章,和周立志共同回首抗美援朝战争期间的那段峥嵘岁月。周立志对老战士在战争年代的英勇精神表示敬意,感谢他为保家卫国作出的贡献。周立志还嘱咐老战士的家人一定要照顾好老人的生活起居,时刻关注老人的身体状况。同时叮嘱随行工作人员要关注老战士、老同志的晚年生活,始终以老战士、老同志的需求为导向,做好服务保障工作,多为他们办实事、办好事,帮助他们解决生活中的实际问题,让他们生活舒心、晚年幸福。


10月29日,县人大常委主任田刚到林城镇东门社区走访慰问了抗美援朝老战士蒋昌汉,并为他佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。 在蒋昌汉家中,田刚倾听他讲述抗美援朝故事、回忆革命战争时期的峥嵘岁月,畅聊新时代的幸福生活,并关切询问老人们的生活起居、身体状况,对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意,并祝愿老人身体健康、晚年幸福。

10月30日,县政协主席李怀玉到林城镇走访慰问了抗美援朝老战士唐昌作。在唐昌作家中,李怀玉倾听他讲述抗美援朝故事、回忆革命战争时期的峥嵘岁月,畅聊新时代的幸福生活,并关切询问老人们的生活起居、身体状况,对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意,并祝愿老人身体健康、晚年幸福。李怀玉希望老人家要保重身体,继续发挥余热,讲好抗美援朝故事,让青年一代更好地接受革命传统教育,更加珍惜来之不易的美好生活。




[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问