岳阳市人大常委会专题视察我市竹器产业建设工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-07 11:29:11

湖南日报·新湖南客户端11月7日讯(通讯员 刘祥虎)11月6日,岳阳市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄一行专题视察临湘市羊楼司镇竹器产业建设工作。岳阳市人大常委会副主任赵岳平,市政府副市长邱虹参加。临湘市领导廖星辉、李其报、易兴建、夏逢响等陪同视察。

羊楼司镇现有竹器加工企业600余家,产品涵盖竹家居、竹床竹椅、竹炭板、竹工艺品等6大系列480多个品种,竹产业从业人员达2.7万人。近年来,该镇基本形成了竹木家居创新创业园、笋竹食品冷链物流园、竹类交易物流园、中国竹艺城“三园一城”产业园区发展格局,产业链条从竹制品加工向竹木家居、电商物流、热电联产和竹生态文化旅游等上下游不断延伸,有效实现了竹产业转型发展全链条式提升。

通过深入竹海炭生源生物科技有限公司、大为竹业有限公司实地视察和听取相关情况汇报,岳阳市人大常委会视察组成员认为,在岳阳市农业七大百亿产业建设工作中,我市竹器产业建设思路清晰,措施得力,阶段性成效明显。希望我市开拓创新,扎实工作,努力推动农业产业化水平再上台阶,努力将岳阳“农业大市”建设为“农业强市”。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问