全国儿童食品安全与健康守护行动走进我县

[来源:新湖南客户端] 2020-11-06 15:42:52



湖南日报·新湖南客户端11月6日讯(赵伦   龙婷   杨梦碧)11月5日,全国儿童食品安全与健康守护行动走进县二完小,为该校师生送来了400本食品安全主题漫画书《洗乐汇》,200个食品安全动手学习盒《把“健康”带回家》,传播食品安全知识。



在动手学习盒—我的过滤器小实验中,志愿者拿出“漏斗”,让孩子们先猜猜哪些小东西可以漏下去,哪些不能,然后分组做实验,让孩子们知道:如果比漏斗口大的东西是漏不下去的,但像豆子、泥土、树叶碎片等等比漏斗口小的东西是可以漏下去的。




随后,志愿者请出了细细的“纱布”,通过实验,孩子们发现,就算再小的泥土、沙子、小豆子,都会乖乖留在纱布上,经过纱布过滤后的水,基本变清了。

活动中。志愿者还教孩子们怎么辨别有害无害食品、如何挑选新鲜有营养的食品,通过动员一个学生、带动一个家庭,继而影响整个社会,营造“食品安全,共治共享”的良好氛围。

据了解,“全国儿童食品安全守护行动”自2016年起,已连续四年被列为全国食品安全宣传周国家层面重点活动,一直坚持以食品安全为本,食品安全与健康科普教育并重的原则进行推进。2019年,为凸显项目对健康教育的重视,“全国儿童食品安全守护行动”项目全面升级,并正式升级为“全国儿童食品安全与健康守护行动”。



[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问