雷欣调度城镇小区配套幼儿园治理及公办幼儿园建设工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-05 14:59:19

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(通讯员 张冰明)11月4日上午,岳阳市南湖新区工委副书记、管委会主任雷欣深入畔湖湾幼儿园、金星幼儿园建设装修现场,一线调度工程进度,并主持召开座谈会,听取全区城镇小区配套幼儿园治理及公办幼儿园建设工作进展情况,安排部署下阶段工作。区工委委员、管委会副主任方克君及相关部门单位负责人参加。

根据岳阳市人民政府办公室《关于全市城镇小区配套幼儿园专项治理暨公办幼儿园建设工作情况的通报》(岳政办通【2020】14号)文件精神,截止8月底,南湖新区公办幼儿园学位建设情况排名全市第二位,小区配套幼儿园治理情况排名全市第五位。

当前,畔湖湾幼儿园、金星小区幼儿园建设装修工程正在加速推进之中。“工程进入到哪一步了,还有什么困难和建议?”“建成后可以提供多少个学位?”……步入现场,雷欣对照图纸详细了解幼儿园规划设计和功能布局,仔细询问工程进度,不时就某一具体问题进行现场交办。她要求,要加速工程建设,确保在既定目标时间内完工;要注重工作细节,严格检测甲醛等气体是否超标,设备是否通风,确保幼儿在园区的安全。

专题会上,区教体局汇报了全区城镇小区配套幼儿园治理及公办幼儿园建设工作进展情况,其他与会人员分别发言。雷欣指出,前段时间,在全区上下的共同努力和协同配合下,全区城镇小区配套幼儿园治理及公办幼儿园建设工作有效推进,成效明显。但在肯定成绩的同时,也要看到工作推进与其他地区相比仍有差距,与既定目标任务相比还有不足,下一步要继续加大工作力度,把好事办好,实事办实,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

雷欣要求,要目标明确到位,严格按照既定各项工作目标任务,确保金星幼儿园、洞庭新外滩幼儿园在明年3月份开园,畔湖湾幼儿园、龙山幼儿园在明年9月份开园,同时确保每个街道办事处、管理处都有一所公办幼儿园。要手续处理到位,工作推进过程中的报建手续、移交手续和整改收回手续要同步推进,及时处理到位,确保工作不留瑕疵。要责任夯实到位,区教体局作为牵头单位要切实担负起牵头责任,协调统筹各项工作;各街道办事处、管理处要切实履行属地责任,主动作为、积极协调,落实落细工作任务,为施工和开园营造良好环境。要协调保障到位,区教体局要联合区督查室,对工作推进过程中的重点问题要及时跟踪,定期督办;资规、人社、发改、城投等部门单位要优化服务,协调联动,为工作推进提供技术指导和手续办理。要工作要求到位,严守纪律抓廉洁,强化全方位全过程监督,使纪律要求和相关制度落到实处;要注重安全生产,注重工程质量,特别在施工质量和细节处理上要精益求精,全面保障幼儿入园需要。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问