会同:地灵乡禁捕退捕工作显成效

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-11-05 08:52:23

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(王珏 通讯员 龙云成)

11月3日,会同县禁捕退捕联合执法大队的工作人员来到地灵乡,对该乡收缴的电鱼机进行了清理。

记者在现场看到,房间内的角落中堆满了地灵乡收缴的电鱼机,工作人员将这些电鱼机搬到操场上进行逐一清点,然后搬上执法车辆运往县农业农村局进行统一销毁处理。经过现场清点,地灵乡共收缴电鱼机175台。

据了解,自长江流域十年禁捕退捕行动开展以来,地灵乡党委政府联合县禁捕退捕联合执法大队、派出所、市场监督管理所等多部门联合行动,通过水上巡、岸上管、市场查、日常督等措施,切实将禁捕退捕工作落到实处。该乡还对辖区内各餐饮单位、水产品经营单位、渔船渔具生产销售加工点进行登记造册,实名追踪管理,确保来源可溯,对沿河沿岸的禁捕退捕工作落实情况进行督导,做到上下联动、齐抓共管、形成合力,确保禁捕退捕令行禁止。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问