义诊先锋再立功 温暖人心聂市东

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-04 09:13:52

义诊先锋再立功 温暖人心聂市东

——临湘市中医医院开展《湖南省实施〈中华人民共和国中医药法〉办法》正式实施主题宣传暨义诊活动

湖南日报·新湖南客户端通讯员 张辉

为了关爱乡镇百姓的身体健康,增加社区居民的健康意识,深入推进中医药法贯彻落实,做好《湖南省实施《中华人民共和国中医药法》办法》11月1日正式实施宣传贯彻工作。近日,临湘市中医医院义诊医疗队走进聂市镇乘岭社区居委会,为社区百姓开展免费义诊惠民服务活动。

活动现场,医护人员为百姓免费进行了彩超、心电图、血糖、血压的检测。中医内科、中医外科、骨伤科、中医皮肤科、妇产科、康复科等各科的专家耐心细致地为前来看病咨询的居民答疑解忧,并讲解了糖尿病、高血压的预防及中医药保健知识,告知他们定期检查,加强身体锻炼,注意饮食禁忌等,养成良好的生活习惯。

“讲得清楚,又耐得烦,服务态度确实有蛮好,希望临湘市中医医院的专家们经常下乡,来我们社区免费义诊,让我们老百姓真真正正得到实惠,不出家门就能享受市级中医医院专家的医疗服务。”现场群众对义诊团队充分肯定。

活动现场通过横幅宣传、摆放宣传展板、发放宣传册等形式让老百姓更多的地去了解中医、信中医、用中医,用中医方法预防和减少疾病。用多种形式去宣传中医药文化,让老百姓容易接受理解,弘扬中华国粹。

此次义诊共接诊了255人次;免费为社区百姓做彩超40余人次;心电图48人次;血糖检测34人次;血压测量52人次,开具处方80余张;发放宣传册200多份。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问