湖南省电子陶瓷等行业企业标准“领跑者”发布会在娄底召开

[来源:湖南省市场监督管理局] 2020-11-03 23:25:08

10月29日,湖南省电子陶瓷等行业企业标准“领跑者”发布会在娄底召开。省市场监管局总工程师李丁、娄底市人民政府副市长李有才出席。

2019年12月,娄底市获批全国“百城千业万企对标达标提升专项行动”试点城市,并于2020年3月31日召开启动会议,相继出台了工作方案、具体措施清单和技术实施方案,制定了14项对标技术方案,深入企业进行宣传和指导,着力推动企业对标达标提升专项行动。此次发布会公布了湖南省企业标准“领跑者”名单,并对获评的26项企业标准“领跑者”授牌。

李丁指出,“百千万对标达标提升专项行动”对城市高质量发展有了新定位,行业总体质量水平有了新提升,企业标准化主体作用有了新增强。下一步,要由试点先行到全面深化,由短期专项到长效机制,由自上而下到自下而上,由以内为主到内外互促转变,助力城市高质量发展。

李有才表示,希望相关部门和企业要携手营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围,以标准领跑促进产品和服务质量不断提升,为娄底市经济社会高质量发展贡献新的更大的力量。(供稿:娄底市市场监管局 罗达意 刘安)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问