会同:部门联动 加强渠水河漠滨段禁捕退捕巡查

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-11-03 08:09:26

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(刘海)

10月30日,会同县公安、城管执法、海事、交通运输及漠滨乡政府等部门对渠水河漠滨至朗江段开展联合执法行动,确保禁捕退捕工作取得实效。  

当天上午10时许,联合执法队员在漠滨码头集合完毕,登上巡逻船,开始了禁捕退捕巡河工作。此次巡河主要是巡查河面上“三无”船只、放地笼、放网等非法捕捞行为,并依法进行取缔。 

当天,共出动执法人员50人次,巡查河段15余公里,未发现有非法捕捞、“三无”船只作业等现象发生。  

据了解,会同县禁捕水域为渠水、巫水、清水江主干及支流所属的天然水域。此次禁捕退捕执法行动,是该县禁渔后,对渠水河水域开展的又一次联合执法行动。接下来,该县还将继续加大执法力度,做好常态化巡查执法,确保禁捕退捕工作实现“禁得住、退得出、能小康”的目标。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问