永顺县“农特家族”农博会抢眼吸睛

[来源:新湖南客户端] 2020-11-02 16:43:57

图为永顺莓茶推介会现场。

图为永顺莓茶推介会现场。

新湖南客户端11月2日讯(特约记者 向远)10月30日至11月2日,2020第二十二届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心举办。永顺县18家农业企业、专业合作社200余个特色农产品“家族”参展,国家农产品地理标志登记保护产品永顺莓茶、松柏大米、永顺猕猴桃、永顺蜜橘等更是在农博会上深受众多商家和消费者青睐,一路抢眼吸睛,大放异彩。

此次农博会期间,永顺县人民政府还举办了“品永顺莓茶·沐千年王气”永顺莓茶专场推介会。湖南省农业农村厅党组成员、副厅长唐建初,湖南省绿色食品办公室主任谭小平,州农业农村局党组书记、局长田科虎,永顺县委常委、副县长李家健、尚军辉等领导及嘉宾出席推介会。永顺县莓茶企业代表就永顺莓茶的营销、业态创新及产品的创新畅谈自己的目标及方向。据悉,“永顺莓茶”在永顺县有千年利用历史,是土家儿女心目中的“土家神茶”。该茶2019年被国家卫健委列入了最新版药食同源目录,并荣获2019第二十一届、2020第二十二届中国中部(湖南)农业博览会金奖。

近年来,永顺县委、县政府因地制宜大力发展特色当家产业,形成了猕猴桃、油茶、柑橘、优质稻、茶叶等九大特色产业120万亩,并把农产品品牌建设作为增强农产品市场竞争力、提高农业综合生产能力的重要手段来抓,绿色食品认证产品达34个,一批具有永顺特色的优质农产品释放出很好的市场前景。同时,在莓茶产业发展方面采用“四跟四走”的扶贫产业发展思路和 “公司+基地+ 合作社+农户(贫困户)”的发展模式,累计开发种植莓茶3.93万亩,年产量达900余吨,产值1亿多元,带动2600多户10000多贫困人口增收脱贫。

截至11月2日记者发稿时,永顺县的特色农产品在农博会现场销售额达80余万元,达成意向性协议销售额近2000万元。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭瑶]

10号楼

热新闻

我要问