新田县市场监管局召开“交通问题顽瘴痼疾专项整治”新闻通气会

[来源:新湖南客户端] 2020-11-02 15:00:40

新湖南客户端11月2日讯(通讯员 黄勇  陈海平)近日,永州市新田县市场监督管理局召开了“交通问题顽瘴痼疾整治”工作新闻通气会,县市监局召集县人大代表、政协委员、机动车和摩托车及电动自行车销售企业部分业主、融媒体中心相关负责人参加会议。

会上,县市监局、机动车销售企业代表分别围绕如何整治无3C产品认证产品、非标车辆销售,车辆大吨小及非法改(拼)装标等问题回答了记者提问。

自去年12月开展“交通问题顽瘴痼疾”专项整治以来,该局以非法生产、销售机动车、变型拖拉机、电动自行车为重点,进行了“全方位,无死角”排查。

建立健全工作机制,压实责任担当。制定专项整治行动方案,成立专门工作班子。专项整治行动做到周报告、月小结、季调度、年考评,实现了隐患排查与风险防控“双保险”,又促进了专项行动与全局工作稳步协调前行。

深入开展宣传摸排,夯实基层基础。针对全县机动车、电动自行车和乡镇商贸经营户,采取张贴标语、电子屏滚动播出等形式,张贴宣传标语200余条。截止目前,该局共出动执法车辆68台次,执法人员236人次,对35家车辆销售企业、3家车辆检验机构进行摸底排查,共排查出车辆销售、改装监管缺失4项,基本掌握了市场车辆销售市场情况,做到了底子更清、重点更明。对35家汽车、电动车经营户,重点检查机动车是否符合国家安全技术标准,是否非法改拼装;对3家车辆检测机构重点检查,重点检查是否按照国家标准实施检验,是否出具虚假检验结果。

着力强化行政执法,务实履职尽责。自开展专项整治行动以来,该局对排查出的车辆销售企业、检测机构逐一开展了执法检查,对3家涉嫌销售无CCC认证电动车进行立案、2家涉嫌销售无CCC认证农用车(变型拖拉机)的企业进行了行政处罚。

该县市场监管局负责人表示,该局将按照县委、县政府的统一安排部署,进一步健全车辆销售监管工作机制,强化车辆违法源头监管,严厉打击车辆非法生产、改装、销售等违法违规行为,严肃处理违法违规企业,坚决杜绝非法改装车辆上路,做到高度重视,压实责任,强化担当,强化检查监督,确保整治工作取得实效。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问