益阳市市场监管局举办医疗器械法规业务培训班

[来源:新湖南客户端] 2020-11-02 14:59:36

新湖南客户端11月2日讯(通讯员 张春华)为深入推进“医疗器械安全宣传周”活动,全面落实企业主体责任和监管部门监管责任,近日,益阳市市场监管局组织举办了为期两天的医疗器械法规业务培训班。市市场监管局党组成员、副局长龚建夫出席开班仪式并讲话,省药品监管局相关处室负责人受邀到场授课。

培训采取理论学习与案例讨论相结合的形式展开。授课老师深入解读了医疗器械监管相关法律法规及专业知识,并采取集视频、音频、文字、讲解于一体的形式模拟现场检查全过程,以案说法。同时现场为学员答疑释惑、互动交流,学习氛围浓厚。培训内容丰富,形式多样,针对性和实用性强,深受学员的好评。

龚建夫要求,要端正学习态度、珍惜学习机会,确保培训效果;要落实“四个最严”要求,坚守保障公众用械安全有效的初心使命,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,严防严控医疗器械质量安全风险。

各区县(市)市场监管局医疗器械监管人员、医疗器械经营企业负责人及质量负责人、医疗机构设备采购和管理负责人共260余人参加了培训。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问