青春正好 诗词陶情——湖南投资集团“青春正好读书会”诗词抢答赛精彩绽放

[作者:王德和 李梅 陶晓 郭谷芬] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-31 17:34:05

新湖南客户端讯(通讯员 李梅 陶晓 郭谷芬)为弘扬古典文化,增强文学素养,建设“文化国企”,彰显党建力量,10月30日,湖南投资集团战略发展部联合集团团委,共同举办了一场湖南投资人自己的诗词大会——青春诗会暨青春正好读书会之诗词抢答赛。通过本次大赛,湖南投资集团携手“邮政杯”2020湖南日报朗读者主题活动,展现青春风采,诵响时代强音,努力践行习近平总书记要求年轻干部提高“七种能力”的重要指示精神。

活动伊始,9支参赛队伍闪亮登场、各显神通,精心制作的PPT展示各党支部特色风采,精心搭配的服装展现参赛队员良好风貌,精心设计的口号传递必胜信心,舞台飞扬着年轻的活力、青春的自信。

为确保活动的知识性、趣味性,比赛设置必答、常规抢答、风险抢答三大环节。如果说必答环节考验的是个人知识储备,抢答环节则比拼的是手速和协作,风险抢答更是挑战了心跳。

场内观众互动以及两轮飞花令,带动全场观众一起互动、全情投入,将现场气氛推向高潮。

视听题环节,以员工现场演唱代替音频播放,让大家在悠扬深情的乐曲中感悟古典诗词的别样魅力。

抑扬顿挫、铿锵有力的诗朗诵《将进酒》,为大家带来了一场听觉的盛宴,还原了一个狂放恣肆的诗仙形象。

经过激烈的角逐,比赛最终产生冠军1名、亚军2名、季军6名,以及个人“最具才气奖”3名。

据了解,湖南投资集团是湖南省第一家上市公司,控股股东是长沙环路集团,现有子分公司11家,员工1000余人。近年来,集团公司通过调整结构、明晰主业、规范经营,逐步形成了以高速公路运营、酒店经营、房地产开发、现代物业管理为主,土地储备及其他产业为补充的产业格局。

湖南投资集团党委高度重视企业文化建设,以党建品牌创建为引领,以特色活动创新为载体,致力于打造“文化国企”,不断增强员工综合素养,特别是举办企业文化大讲堂、青春正好读书会,以及长沙市图书馆“流动图书馆”定期定点服务,营造了浓厚的文化氛围。

“邮政杯”2020湖南日报朗读者主题活动走进湖南投资集团,携手“青春正好读书会”,开展多姿多彩的诵读活动,充分展现了新时代青年的朝气蓬勃、昂扬奋进的风采。让年轻干部在受到传统诗词熏陶的同时更好的提高政治能力。做到在任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问