双峰举行庆祝湖南省第25届环卫工人节表彰活动

[来源:新湖南客户端] 2020-10-28 15:51:52

湖南日报·新湖南客户端10月28日讯(通讯员 陈民强 戴鹏飞 王玖华)“今天是我们环卫工人的节日,受到领导的表彰,还发了慰问金!”10月26日,在双峰县举行“庆祝湖南省第25届环卫工人节表彰活动”上,40多岁的环卫工人陈许文挥舞着手里的“红包”,激动之情溢于言表。当天,共有46名优秀环卫工人受到表彰奖励。

无论是春夏秋冬,还是酷暑寒冬,活跃在城区主干道或大街小巷的一群群“红马甲”环卫工人,用他们的辛勤汗水,扮靓城区美丽;是他们的敬业奉献,浇灌出城区文明之花。

街道保洁全天候18小时不断挡,15个班组,分责任区域三班负责制,清扫坚持“一盘棋”,一个扫把扫到底,打造“亮点”,攻克“难点”,全城区统一清扫标准,统一质量要求,按照车流、人流现状,城区每天至少2次喷洒降尘或机动清洗。河道设置垃圾栏截网,添置机动打捞船,打捞漂浮物,保持水质卫生干净。

长期以来,广大环卫工人发扬“宁可一人脏,换来万人洁”的高贵品质和优良作风,战严寒、斗酷暑,不怕脏,不畏难,风雨无阻,长年累月与垃圾打交道。城区的每一寸土地,街道的每一个角落,洒下了他们辛劳的汗水,留下了他们奋斗的足迹,为创建“省级卫生县城”、“省级文明县城”、“省级园林县城”立下了汗马功劳。

值湖南省第25届环卫工人节之际,双峰县委、县政府举行了这场庆祝表彰活动。县政府、县人大、县政协、县城管局等相关部门领导,出席了庆祝仪式并分别讲了话,勉励环卫工人牢记“清洁城市,造福人民”的历史责任,再接再励,戒骄戒躁,为打造最美县城再立新功。

双峰县市容环境卫生管理处历经多次机构改革,性质、职责、任务不变,下设11个股室,属县城管局二级机构,承担整个城区的环境管理、道路保洁、河道清理、垃圾清运及垃圾处置等工作。整个城区清扫面积362万平方米,其中陆地保洁面积245万平方米,河道保洁面积117万平方米,涉及全县县级机关单位,永丰街道、县经开区金开街道及居民住宅,服务14万人口,日清日运垃圾150余吨,河道保洁全长20公里。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问