毛运鸿组织召开洪江区安全生产工作调度会

[来源:新湖南客户端] 2020-10-28 09:01:29

湖南日报·新湖南客户端10月28日讯(粟畅)10月26日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开全市安全生产工作视频调度会,强调要坚持“人民至上、生命至上”理念,用霹雳手段迅速开展安全隐患大排查、大整治、大整改,用台账管理办法把安全隐患排查整治到位,始终如一守护一方安澜、保百姓平安。市委副书记、市长雷绍业讲话。洪江区工委书记毛运鸿,区工委副书记、区管委主任伍罕鸣,区领导胡东声、吴祥深、俞勇等在洪江区分会场参加会议。

视频调度会结束后,毛运鸿组织召开洪江区安全生产工作调度会。



毛运鸿要求,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻吸取中方县水泥厂脚手架垮塌事故和沪昆高速雪峰山隧道事故教训,根据我区实际情况,举一反三,从源头、管理着手,对住建、交通、医疗卫生、学校等重点领域加强安全监管,杜绝麻痹大意思想,确保不发生安全生产事故;要用霹雳手段进行安全生产大排查、大整治、大整改,树立安全生产主体责任,加强冬季消防安全、园区生产安全,全面消除各类风险隐患,确保群众生命财产安全;要坚决堵塞安全管理漏洞,建立健全安全管理机制,定期开展安全生产培训和演练,不断提高安全生产意识,确保能够在第一时间做出应急处置。

毛运鸿强调,要贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,经济主管部门要朝着年初制定的目标努力奋进;各级各部门要全力配合好本次环保大督查,将督查中发现的问题及时整改到位;要把脱贫攻坚中发现的短板、问题落实到位,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要落实值班值守制度,更加细致有效地做好信访工作,为维护社会大局稳定营造良好环境。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问