工作推进到哪里,党建延伸到哪里

2020-10-26 20:37:29

省第五生态环境保护督察组成立临时党支部

湖南日报·新湖南客户端10月23日讯(通讯员 黄昌华)10月22日,省第五生态环境保护督察组进驻永州市开展生态环境保护督察“回头看”。当天下午,督察组召开临时党支部成立大会,选举产生临时党支部委员会,督察组组长杨金鸢为临时党支部书记,副组长刘翔为支部副书记,总协调人杨川为支部副书记兼纪检委员。

杨金鸢指出,“支部建在连上”是我党的优良传统。督察工作推进到哪里,就把党组织的建设延伸到哪里。要始终把党赋予的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,完成好党交给的各项任务。

杨金鸢强调,生态环保督察“回头看”是一项严肃的政治任务,要以强烈的责任心,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,迎难而上、不畏艰险,认认真真、扎扎实实地把各项工作做实做到位;要以严谨务实的作风,在此次“回头看”中,坚持问题导向、底线思维,发现问题,查清问题,督促和推动突出生态环境问题得到有效解决;要以严明的纪律,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决与党中央保持一致,严格落实党中央、国务院和省委、省政府各项规定,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律和生活纪律,圆满完成本次“回头看”各项工作任务。

会议集中学习了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》《省生态环境保护督察组临时党支部工作规范》等文件。全体组员签订了《省生态环境保护督察工作承诺书》。

会后,第五督察组前往永州市红色教育基地开展了临时党支部第一次支部活动。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问