百余名骑手“烟雨凤凰”角逐 2020“体彩杯”中国·凤凰第四届自行车赛开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-25 13:26:28

新湖南客户端10月25日讯(通讯员 叶旋)昨日上午,“穿越千年古寨 角逐烟雨凤凰”2020年“体彩杯”中国·凤凰第四届自行车比赛在凤凰奇梁洞景区开赛,来自全国各地上百名参赛选手齐聚凤凰古城,在美丽山水之间同场竞技。

开幕式现场

开赛瞬间

本次比赛共设五组:青年男子山地组、中年男子大师山地组、女子山地组、本地组和助力车体验组。

赛道全长28.55公里,从奇梁洞景区出发,终点设在麻冲乡老洞村。沿途群山、村庄、窄桥、水库和田野,纷至沓来,美不胜收。

活动中,参赛选手纷纷感慨,以美丽的景色中比赛,是一种享受。美丽的赛道也激发了选手拼搏的意志,比赛进行得异常激烈:赛道有不少的弯道和爬升,选手一出发便利用各种地形抢位;在村庄穿行时,有相对多的急弯、且路窄,骑手们纷纷展示自己的技巧;水库爬坡段,各路英雄好汉则各施本领。

选手们在赛道中疾驰

经过激烈角逐,最终,陈凯以55分05秒夺得青年男子山地组冠军、施文通和胡甜甜分获二、三名;中年男子大师山地组冠军由王家东以1小时02分46秒获得、张建国和莫晓明获得二、三名;女子山地组的冠军何冲以1小时04分14秒夺得、陈颖和李雪获得二、三名。

女子山地组冠军何冲在比赛中

青年男子山地组颁奖现场

本次赛事由湖南省省体育局指导,凤凰县人民政府主办,凤凰县教育和体育局,凤凰县慢病综合防控示范区办公室承办,凤凰县全民健身中心、湖南力博体育文化有限公司执行,长沙远征军全民、长沙市乐攀体育用品有限公司为赛事提供技术支持。

[责编:胡旻]

我要问