双峰县杏子中心小学:阅读融入课间大活动

[作者:周伟华 宁国政 戴琼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 18:17:55

新湖南客户端讯(通讯员 周伟华 宁国政 戴琼)10月20日上午,双峰县杏子中心小学400多名学生齐聚大操场,在学生做完第八套广播体操后,喇叭里想起了“阅读•梦飞翔”主题曲,同学们在歌声的引领下,进行阅读活动。

一直以来,杏子中心小学致力阅读教学与学科教学深度融合。在此基础上,还创新发展,把阅读融入到课间大活动中,丰富了课间大活动的内涵,对学生阅读的方式方法起到很好的引领作用。

活动现场,同学们整齐而柔和地做着各种相应手语动作,歌曲的内涵在孩子们的动作中体现得淋漓尽致。手语操的开展,不仅锻炼了孩子们的身体,还让孩子们感悟阅读的真谛。

做完手语操,学校还开展了“好书推荐”活动。校长肖绍贵说:“这样的阅读活动在杏子中心小学经常开展,孩子们受到了很多启发,增长了知识,他们的大胆发言、自信交流就是从这些小活动中锻炼出来的”。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问