育你相约国防 新创未来科技——“邮政杯”2020湖南日报朗读者主题活动走进长沙市育新小学

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 17:59:55

新湖南客户端讯(记者 黄帝子 通讯员 刘丁 摄影 刘广粮)“育你相约国防,新创未来科技”,10月20日上午,“邮政杯”2020湖南日报朗读者暨雨花区育新小学军事活动月国防科技大讲堂活动在育新小学隆重开启,领导、嘉宾和学生们欢聚一堂。

精彩的开场舞蹈《闪闪的红星》为活动拉开了帷幕,育新小学校长杨娜致辞。“育新小学始建于1959年,前身为中国人民解放军政治军官学院子弟学校,1991年5月10日,育新小学和长沙政治军官进修学院共同创办了全国第一所少年政治军校。国防教育月一直是育新小学的传统项目,已持续六届,本次的主题是国防科技。”杨校长将“责任、使命、担当”融入讲话的全程,激励育新学生,今日是军校学子,明日做国家栋梁。

活动过程中,育新小学的学生们才艺出众,军校学子的风范尽显。话剧社团的同学们表演了原创话剧《军号声声伴我行》,1601班的杜政儒同学深情朗读了《放学后》杂志刊登的《石三伢子毛泽东的读书故事》,赢得了与会领导嘉宾和现场观众的热烈掌声!

国防科技大学讲师肖鹏博博士的讲述将活动推向高潮。他从自己的专业出发,讲述了我国的国防实力和武器装备的发展。结合国家安全涉及的领域、现代战争的特点和趋势,阐释了国防科技在维护国家安全中的重要作用。展示了多个系列装备和我国国防装备的明显进步。同学们看到国防科技成果,眼中满是崇拜与自豪!

博士研究生黄荣结合我国国防科技发展从无到有、从小到大、从弱到强的发展进程,深情地回顾了我国国防科技的发展。

中国共产党长沙党史馆优秀讲解员、首届湖南日报朗读者金话筒获得者傅力兴为同学们带来“讲党史故事,学党史知识”的主题课程,同学们专心致志,在党史知识抢答环节中更是兴致高昂、表现出色,现场互动频繁、气氛热烈。

华声股份公司党总支书记、华声在线股份有限公司董事会秘书、湖南日报文旅集团有限责任公司董事赵引对本次活动十分满意,她表示,“邮政杯”2020湖南日报朗读者主题活动由湖南省关心下一代工作委员会指导,湖南日报社、共青团湖南省委、中国邮政集团公司湖南省分公司、湖南省消防救援总队联合主办,交通银行湖南省分行协办,华声在线股份有限公司承办。同时,活动还得到了交银康联人寿湖南省分公司、长沙国储电脑城、湖南师范大学新闻与传播学院、湖南省演讲与口才协会、湖南省播音主持研究会等单位大力支持。湖南日报朗读者主题活动与国防教育月结合,倾听党的声音、听从党的引领,为同学们提供丰富多彩的成长天地。同时,赵引还表达了对育新的期许和祝福,期望同学们能从红色故事中汲取力量,树观念、怀理想、存正气、扬精神,以热情去拥抱伟大的时代。

(活动结束后,同学代表与领导、嘉宾合影)

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问