中国残联组织央媒赴湘深入基层采访

[来源:新湖南客户端] 2020-10-21 16:49:27

新湖南客户端10月21日讯(通讯员 禹坤吾)10月12日至18日,由中国残联、中国残疾人事业新闻宣传促进会组织人民日报、新华社、人民日报海外版、人民政协报、中国妇女报、工人日报、人民网、中国网、国际在线、华夏时报、《中国残疾人》杂志社等12家中央媒体记者团,到我省开展贫困残疾人脱贫攻坚“走基层”采访活动,深入报道邵阳和湘西贫困残疾人在脱贫攻坚和全面小康等方面取得的成绩。

记者团深入邵阳,赴该市连泰鞋业有限公司、口味王槟榔有限公司,采访了残疾人就业扶贫典型;赴邵东市旺家农业公司,采访残疾人致富带头人刘红辉;去邵东市团山镇光冲村,采访残疾人就业典型;在洞口县华屹化妆品公司,采访残疾人致富带头人张赫伦;去邵阳县瑞康残疾人托养中心,采访重度残疾人托养情况;赴九公桥区域性敬老院,采访贫困重度残疾人集中照护对象;在城步县七七科技公司,采访脱贫攻坚奋进奖获得者杨淑亭;去隆回县荷香桥镇都来超市采访省自强模范、省最美扶贫人物罗龙桂等典型人物。同时,记者团集中采访了邵阳市委书记龚文密。

记者团深入湘西,分别采访了湘西州福利院残疾人托养、湘西州残疾人康复中心、残疾儿童康复及辅助性就业、吉首市矮寨镇坪朗村集中安置点、残疾人易地搬迁脱贫和无障碍改造、保靖县迁陵镇昂洞卫生院、标榜发艺连锁店残疾人社区康复、泸溪县武溪镇朱食洞村残疾人创业典型事迹。

记者们为残疾人自强不息、奋发向上的精神而感动,被残疾人的特色产品所吸引。记者们纷纷表示,只有身临其境,才能感同身受,只有深入基层,才能捕捉到反映时代进步的瞬间,带着思考‘走’、带着责任‘走’、带着感情‘走’,只有这样,才能将故事讲好。

据悉,记者团此行深入基层,贴近我省残疾人的生活,深入挖掘我省贫困残疾人脱贫攻坚典型事迹、典型经验、典型人物等,展现了我省在残疾人脱贫攻坚工作中取得的成绩,用网民喜闻乐见的方式,讲好湖南残疾人故事,发出湖南好声音。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问